当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

江西农业大讲堂赣州宣讲团赴大余等县督导粮食生产

发布时间:2022-06-23 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日至6月18日,省农业农村产业发展服务中心党委书记刘长城一行深入赣州市大余县、崇义县、上犹县等地调研督导粮食生产工作。

调研期间,刘长城一行深入田间地头和生产一线,宣讲中央和省委、省政府粮食生产政策,详细了解当前早稻田间管理、中稻种植以及农业防灾减灾等情况,并组织召开座谈会,分析研判粮食安全形势,与基层干部群众深入交流。

刘长城指出,今年是党的二十大召开之年,抓好粮食生产、确保粮食安全,责任重大,意义深远。各地各有关部门要切实提高政治站位,严格落实粮食安全党政同责,紧盯粮食生产目标任务,抢农时、真落实,确保全年粮食再获丰收,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘长城强调,要紧盯粮食播种面积这个稳粮增粮的关键基础,采取“销号式”管理、“拉网式”核查、“倒查式”问责等办法,不折不扣地完成好粮食面积任务,在抓好早稻生产的基础上,不误农时抓好中晚稻等秋粮生产,确保多种一亩是一亩、多栽一季是一季、多收一斤是一斤。要坚持问题导向,强化撂荒耕地治理,抓好农资保供稳价,落实好各类粮食补贴政策,统筹抓好农业技术指导、防灾减灾、社会化服务等各项工作,坚决扛牢粮食安全政治责任。


来源:赣州宣讲团
扫一扫在手机打开当前页