当前位置:
首页
> 要闻动态 > 最新发布

中共江西省委信访局 国家税务总局江西省税务局 关于开展我省税收助力经济发展专项人民建议征集活动的公告

发布时间:2022-06-22 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻江西省委、省政府“双一号工程”的决策部署,认真落实《关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难的若干政策措施》《关于切实稳住经济发展若干措施》文件精神,广泛凝聚各方智慧,不断促进工作提质,落准落好新的组合式税费支持政策特别是大规模增值税留抵退税政策,更好助力稳定宏观经济大盘,江西省委信访局联合国家税务总局江西省税务局公开向社会征集高质量、有价值、可操作的建议,欢迎广大人民群众和社会各界积极参与,踊跃建言献策,共同为我省“十四五”开局之年经济社会发展贡献智慧,共同描绘建设“六个江西”的美好蓝图。

一、征集时间

自公布之日起至2022年12月31日。

二、具体要求

(一)建议应当符合现行法律法规及相关政策规定,符合我省经济社会发展实际,主题突出、观点鲜明、一事一议,建议内容要具有合理性、针对性和可操作性。超出省级权限的事项以及求决、申诉、揭发控告等事项,不属于此次人民建议征集范围。

(二)建议要尽可能反映群众和市场主体最关心的热点、难点问题,充分体现广大群众的意愿和需求,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(1500字以内)。采用电子邮箱方式投稿的,要选用word文档。

(三)提交建议时要注明真实姓名和联系电话,一旦建议采纳,会及时告知。

三、征集方式

(一)电子邮箱:jxsrmjyzjbgs@163.com。

(二)信件邮寄地址:江西省南昌市东湖区阳明东路86号和谐大厦(中共江西省委信访局办信处),邮编:330006。信封右下角请注明“人民建议群众来信”字样。


附件:2022年江西省开展税收助力经济发展人民建议专项征集活动参考议题

江西省委信访局   国家税务总局江西省税务局

2022年6月20日


附件:2022年江西省开展税收助力经济发展人民建议专项征集活动参考议题


1.聚焦服务经济发展,深化税收征管改革,落快落准落稳落好退税减税降费政策,帮助各类市场主体渡过难关、恢复发展,提振企业发展信心,服务“六稳”“六保”大局。

2.聚焦加强政策宣传,创新宣传辅导方式方法,加大政策宣传解读力度,提高政策宣传覆盖面和知晓度,帮助纳税人缴费人知政策、会操作、能享受。

3.聚焦优化税费服务,推进政务税务深度融合,进一步精简办税流程、规范税务执法、创新监管方式,促进政策落实速度更快、体验更好。

4.聚焦推进税收共治,密切部门协作,推进信息共享,严防留抵退税风险,严查涉税违法行为,提高税收共治效能,营造公平公正的税收营商环境。


来源:江西省委信访局 国家税务总局江西省税务局
扫一扫在手机打开当前页