当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

江西省加大农资打假力度

发布时间:2022-06-20 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,记者从省农业农村厅2022年农资打假工作情况新闻通报会上获悉:为保障全省农业生产安全稳定和农产品质量安全,我省从农资监管突出问题入手,推动农资打假专项行动,严厉打击侵犯植物新品种权,制售假劣农作物种子、肥料、农药、兽药等各类农资违法行为。

2022年,春季农业执法保春耕专项行动期间,全省各级农业执法机构共出动执法人员7291人次,检查门店和企业5498家,整顿市场303个次,立案49件,挽回经济损失163余万元,为推进春耕生产、确保农产品质量安全保驾护航。

围绕春耕备耕和夏种夏管两个农资使用关键时间节点,我省对种子、农药、肥料、饲料、兽药等重要农资产品及重点区域、重点环节,加大执法检查和抽检频次,严厉打击农资领域的违法犯罪行为。1至5月,全省各级农业综合行政执法机构共查处农资类案件212起,已办结73起,没收违法所得约5.82万元,罚款金额约19.56万元。下一步,我省将重点加快农业投入品抽检,落实抽检任务,对抽检发现的不合格产品,及时查处,实现一次抽检、一地发现、全省联动执法;同时,进一步加强与兄弟省农业执法部门的沟通,健全完善跨区域联合执法机制,形成监管合力。


来源:江西日报
李耀文
扫一扫在手机打开当前页