当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

易炼红主持

发布时间:2022-06-14 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记易炼红主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,结合我省实际抓好贯彻落实,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,集中力量、集聚资源、集成要素,持续保持强攻之势,坚决稳住经济大盘。要深入实施乡村振兴战略,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业。要持之以恒保障和改善民生,着力解决人民群众急难愁盼问题,确保就业大局稳定,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要着力保护好、传承好、利用好我省历史文化资源,加快推进赣鄱优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要时刻绷紧安全这根弦,统筹做好安全生产、防汛救灾、社会稳定等工作,以一域之安全稳定为全国安全稳定作贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,深化国家生态文明试验区建设,持之以恒解决群众身边的突出生态环境问题,不断巩固提升我省生态系统质量和稳定性。要坚持生态优先、绿色发展,抢抓碳达峰碳中和重大机遇,积极发展绿色低碳循环经济,加快畅通“两山”转化通道,更好推动生态优势转化为发展优势。要持续加强生态文明宣传,大力推广绿色低碳、文明出行的生产生活方式,引导全省上下强化生态文明意识,人人争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给尼雷尔领导力学院南部非洲六姊妹党中青年干部研讨班全体学员的重要回信精神,运用特色资源,全力配合做好党际交往、对外宣传等工作,传承弘扬中非友好合作精神,持续推动江西与非洲扩大交流合作,为构建高水平中非命运共同体贡献力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致《大公报》创刊120周年的重要贺信精神,加强赣港在新闻、文化等领域交流合作,结合对接融入粤港澳大湾区建设,支持《大公报》等爱国爱港传媒发挥自身优势,积极关注江西、支持江西、宣传江西、推介江西,为深化赣港合作营造良好舆论氛围。

会议强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会在井冈山举行,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对革命老区的深切关怀。要深入学习贯彻研讨会精神和黄坤明同志讲话要求,着力增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,全面完整准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的强大动力。要更加坚定不移高举思想之旗、精神之旗,切实从根本上筑牢坚决贯彻“两个确立”、自觉做到“两个维护”的思想根基,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的红土圣地。

会议审议并原则通过了《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》。会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,健全审计整改机制,提升审计整改质效,压实审计整改责任,加强常态化审计监督,更好将审计整改成果转化为治理效能。

会议还研究了其他事项。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页