当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

吴忠琼在南昌调研时强调

发挥龙头企业引领作用 推动全省农业高质量发展

发布时间:2022-05-07 08:02 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,省委副书记吴忠琼在南昌市、赣江新区调研。她强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,加大对龙头企业的扶持力度,引导龙头企业发挥好“链主”和示范引领作用,加快农业产业化进程,为保障国家粮食安全和助推全省农业高质量发展提供有力支撑。

江西现代种业股份有限公司是一家以水稻良种为主、兼营其他农作物良种,集育、繁、推为一体的高科技种业企业。吴忠琼走进加工车间、种子库房,与科技人员深入交流,详细了解技术研发细节,勉励他们加大现代生物育种等前沿技术攻关,不断提升优良品种的自主可控水平,真正把“藏粮于地、藏粮于技”落实到位,以一个又一个优良品种联农带农富农,为保障国家粮食安全作出江西贡献。

江西大家族种业有限公司的辣椒大棚内,一垄垄辣椒苗长势喜人。吴忠琼进大棚、听介绍、问科研,叮嘱当地要全力支持龙头企业做大做强,以龙头企业引领产业转型升级,提升农业产业化水平,大力推动乡村产业兴旺、农民增收致富。在江西赣粮实业公司,吴忠琼详细了解企业开展中外合作项目的情况,鼓励企业加快科技成果转化和科研人才培养,积极融入“一带一路”建设和“双循环”新发展格局。

位于赣江新区的南昌双汇食品有限公司是我省农业产业化龙头企业,专注于生猪屠宰与肉制品加工。吴忠琼走进生猪屠宰和熟食加工车间,询问企业生产规模、市场行情等情况,勉励企业深耕南昌,充分发挥龙头企业集聚效应,让更多的供应链企业落户南昌,不断壮大企业体量规模。同时,要把食品安全放在首位,不断做优产品质量,做强龙头品牌,提高产品附加值,不断满足人民群众对优质农产品的消费需求。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页