当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省十三届人大常委会第三十九次会议举行

易炼红主持

发布时间:2022-05-31 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

5月30日,省十三届人大常委会第三十九次会议第一次全体会议举行。

省委书记、省人大常委会主任易炼红主持会议。省人大常委会党组书记、副主任赵力平,省人大常委会副主任刘强、马志武、胡世忠、曾文明、张小平,秘书长韩军和委员共57人出席会议。

会议听取了曾文明作的关于检查《江西省优化营商环境条例》实施情况的报告,省人大法制委主任委员刘义硚作的关于《江西省物业管理条例(修订草案)》修改情况的汇报和《南昌市人民代表大会常务委员会关于废止部分地方性法规的决定》审查意见的报告,省人大法制委副主任委员叶敏健作的关于《江西省社会保障卡一卡通条例(草案)》《江西省林长制条例(草案)》修改情况的汇报,省人大监察司法委副主任委员何刚作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》的说明,省自然资源厅副厅长涂迎九作的关于《江西省矿山生态修复与利用条例(草案)》的说明以及省人大环资委副主任委员董晓健作的关于该草案的审查报告。

会议听取了省教育厅厅长郭杰忠作的关于我省职业教育工作开展情况的报告,省人力资源和社会保障厅厅长钟志生作的关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益工作情况的报告,省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员徐忠作的关于代表资格的审查报告。

会议还听取了省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠作的关于人事事项的说明。拟任人选到会与省人大常委会组成人员见面,并作任前表态发言。

会议提请审议了人事任免等议案。

省监察委员会主任马森述,省人民政府副省长陈小平,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,省人大专门委员会成员、省人大常委会工作部门负责同志等列席会议。


来源:江西日报
文/魏星、朱华 摄影/海波
扫一扫在手机打开当前页