当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

以数字化之力助推文化产业高质量跨越式发展

庄兆林出席2022江西数字文化产业发展高峰论坛

发布时间:2022-05-27 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

作为今年文化强省建设推进大会的重要活动,5月26日,2022江西数字文化产业发展高峰论坛在上饶举行。省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席并讲话,副省长殷美根主持论坛。

庄兆林指出,近年来,江西着力加快建设更具创造力、创新力、竞争力、影响力的文化强省,特别是坚持数字优先战略,推动“数字+文化”融合发展,全省文化产业发展驶入快车道。站在新的历史起点上,江西将深入贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,围绕省第十五次党代会提出的“打造文化产业发展高地”奋斗目标,积极实施文化数字化战略,抢占新一轮发展的制高点,以数字化之力助推文化产业高质量跨越式发展。

庄兆林表示,江西将坚持深化改革创新,以深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”和营商环境优化升级“一号改革工程”为抓手,构建良好的数字文化产业生态体系,为数字文化投资创业营造良好营商环境和广阔发展空间。坚持强化数字赋能,积极引进头部企业数字文创平台,深化数字文化消费供给侧结构性改革,挖掘文化时代内涵,大力发展新型文化业态。坚持优化产业布局,深入实施文化和旅游产业链链长制,统筹推进稳链、补链、延链、强链,着力培育龙头企业,扶持一批“专精特新”中小文化企业,推动文化产业集聚化、集群式发展。

本次论坛发布了《江西文化产业发展报告(2022)》,中宣部文改办原副主任、一级巡视员高书生以及新华智云、网易、华为、南京达斯琪、深圳天安骏业的企业高管围绕数字文化产业发展作了演讲。论坛开始前,庄兆林、殷美根会见了论坛嘉宾、头部企业家代表,欢迎企业家们来赣投资,并听取意见建议。


来源:江西日报
朱嘉明
扫一扫在手机打开当前页