当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

首个全省内河航道与港口布局规划获批

2035年实现高等级航道设区市全覆盖

发布时间:2022-05-26 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

《江西省内河航道与港口布局规划(2021-2050年)》日前获批。这是我省水运发展史上首个全省内河航道与港口布局规划。

《规划》重点对全省境内通航河流四级及以上高等级航道和11个设区市港口进行布局建设。按照规划,到2035年,我省将全面提升赣江航道等级,推进浙赣粤通道建设,力争形成赣粤通道,基本形成“两横一纵十支”高等级航道网,高等级航道覆盖省内所有设区市。在港口布局方面,基本形成现代化港口集群,将九江建设成为通江达海的区域航运中心。同时,基本形成服务优质、保障有力、绿色低碳、高效智能的支撑保障体系。到2050年,全省航道总里程将达5805公里,推进形成浙赣粤通道,航道、港口、支持保障体系进一步完善,内河水运基础设施规模与质量、服务效能、智能化与绿色化水平、安全水平、治理能力位居全国前列。

 


来源:江西日报
陈晖
扫一扫在手机打开当前页