当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2022年南昌市重大重点项目产融对接会举行

李红军出席会议并讲话

发布时间:2022-05-25 08:12 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日,2022年南昌市金融助力“一号发展工程”暨重大重点项目产融对接会举行。省委常委、南昌市委书记李红军出席会议并讲话。

李红军指出,近年来,在省直有关部门的关心指导下,南昌各金融机构认真贯彻落实国家金融宏观调控政策,着力推动优质金融资源、优势金融项目、优良金融政策投入南昌、落户南昌,积极主动向实体经济让利,为南昌统筹疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

李红军强调,当前,省委、省政府正大力推进强省会战略,南昌坚决扛起主责、当好主角,紧紧围绕“一枢纽、四中心”发展定位和“两个大幅提升”目标任务,强力推进改革发展各项事业,积极抢抓发展机遇,深入实施双“一号工程”,加快推进重大重点项目建设。各地、各部门要把改善金融生态环境建设摆在突出位置,建立健全更加高效的政银企合作对接机制,支持金融机构在昌发展壮大,为经济与金融良性互动发展创造更好条件。

据悉,本次对接会上,南昌市政府与国开行江西省分行、中国进出口银行江西省分行、农发行江西省分行分别签署战略合作协议。部分市重大重点项目及部分电子信息企业、VR企业与金融机构开展合作签约,现场签约总金额5700.52亿元。活动当天,还举行了“一号发展工程”数字经济产业融资服务座谈会,邀请专家服务团成员为企业“把脉问诊”,帮助数字经济企业解决在发展过程中遇到的困难和问题。


来源:江西日报
康春华
扫一扫在手机打开当前页