当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会举行

庄兆林出席会议并讲话

发布时间:2022-05-24 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

5月23日,江西省文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)发表80周年座谈会在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席会议并讲话。

庄兆林指出,立足新的历史方位,推动我省文艺事业繁荣发展,需要我们更加自觉地继承弘扬《讲话》精神,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终沿着中国特色社会主义文艺发展道路,以优秀文艺“答卷”回答时代“问卷”,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章提供强大精神力量。

庄兆林强调,全省广大文艺工作者在新时代继承和弘扬《讲话》精神,要坚持正确政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到文艺创作、文艺实践和文艺评论等各个方面,始终用马克思主义中国化最新成果引领文艺发展方向。要坚持涵养人民情怀,牢固树立以人民为中心的创作导向,创作生产更多有历史厚度、思想深度和人性温度的文艺精品,用高质量的文艺成果回报社会、反哺人民。要坚持高擎理想火炬,自觉把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,努力争做新时代江西文艺高峰的攀登者。要坚持弘扬中国精神,积极争当时代风气的先觉者先行者先倡者,把社会主义核心价值观生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作之中,让社会主义核心价值观内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动。要坚持守正传承创新,把创新精神贯穿于文艺创作生产的全过程,加快推进赣鄱优秀传统文化创造性转化、创新性发展,奋力开创我省文艺事业繁荣发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
黄锦军
扫一扫在手机打开当前页