当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国政协举办的省市县三级政协在线培训研讨班结业

姚增科参加江西分会场会议

发布时间:2022-05-23 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日下午,全国政协举办为期三天的省市县三级政协在线培训研讨班结业,省政协主席、党组书记姚增科参加江西分会场会议并讲话。省政协副主席陈俊卿、李华栋、谢茹、汤建人、尹建业、陈兴超、胡强、张勇、刘卫平、雷元江参加。

姚增科指出,从权威解析中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,到分析国内经济形有波动、势仍向好;从专题辅导政协履职规定和自选动作,到传道授业解惑,都使大家深受教育、启发、鼓舞,收获满满。学然后知不足,比然后知敬畏,一要持续强化理论武装,按照“懂政协、会协商、善议政”要求加强学习,掌握必知必用政策、业务知识。二要坚持调查研究先行,认识论、方法论都离不开实践论,多深入下去面向实际,慎表态下结论,直接感受干部群众感人创新、创业、创造的酸甜苦辣,了解纷繁复杂国际国内形势下党委政府关切的货畅其流、人尽其能等难题,拿出务实管用可操作、能落地的方策。

姚增科强调,“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界”,政协委员和干部都是时代解题人,要牢记初心使命,增强一线意识,把准一线定位,保持一线状态,在非常之年出非常之力,有非常之为,力戒建言、提案、建议案炒冷饭,“嚼别人嚼过的馍”,供给脱离需求,做得不偿失的无用功。

姚增科要求,适应疫情防控常态化形势,切实推进我省政协信息化、数字化建设,发挥网上协商不可替代作用,培养网上协商文化,形成网上与网下有机结合、相得益彰的良性循环效应叠加。


来源:江西日报
张玉珍
扫一扫在手机打开当前页