当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2022年国际生物多样性日宣传活动暨专家论坛举行

发布时间:2022-05-23 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

5月22日是国际生物多样性日,当天,由省生态环境厅、省农业农村厅、省林业局、江西日报社共同主办,大江网等单位承办,以“共建地球生命共同体,助力美丽江西建设”为主题的2022年国际生物多样性日宣传活动启动仪式暨专家论坛在南昌举行,启动仪式及论坛以网络直播形式开展,吸引网友121万余人次参与。

启动仪式上,相关部门介绍了在各自领域保护宣传江西生物多样性的举措。省生态环境厅统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快实施生态系统保护和修复重大工程,不断强化生态文明示范建设和生态产品价值实现;发挥省级生态环保督察“利剑”作用,开展“绿盾”自然保护地强化监督,严肃查处生态破坏行为。省林业局构建以国家公园为主体的自然保护地体系,保护全省重要自然生态系统、重要野生动植物物种及其栖息地(生境);通过支持建立植物园、野生动物救护繁育基地以及种质资源库等,构建了较为完备的林业资源迁地保护体系。省农业农村厅建立水生生物资源监测体系,在全省7个监测单位布设了111个监测点,未来将定期发布江西水生生物多样性公报,打击各类非法捕捞。江西日报社将更加注重新闻策划,推出《神奇物种在江西》等品牌栏目把生态故事讲得更好,重视融媒体宣传和组织策划,让生态故事传得更远、融得更深。

为丰富2022年国际生物多样性日宣传活动,带动更多网友参与生物多样性保护,启动仪式前举行了“我是江西物种守护者”线上接力活动,网友可挑选白鹤、江豚等江西明星物种,生成活动链接供网友分享至朋友圈,传播生物知识和生态文明理念。


来源:江西日报
陈化先
扫一扫在手机打开当前页