当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省纪委召开理论学习中心组集体学习会

马森述主持并讲话

发布时间:2022-05-21 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,省纪委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述、对碳达峰碳中和工作的重要指示要求。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持会议并讲话。

会议指出,推进“双碳”工作是贯彻落实“三新一高”战略部署的必由之路,是人类与自然和谐共存发展的内在要求,是统筹推进“五位一体”总体布局的重要举措。全省各级党组织要进一步提高思想认识,站在中华民族永续发展和“两个维护”的高度,积极贯彻落实好党中央和省委关于“双碳”工作的各项决策部署。

会议强调,“双碳”工作不仅仅是简单的经济、能源、环保问题,更是事关党和人民长远利益、事关民族复兴的重大政治问题,要全面系统学习习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神,不断增强贯彻落实的内生动力。要以强有力的政治监督,推动各级党组织增强履职尽责的紧迫感和使命感,结合江西发展实际,研究制定我省贯彻落实的政策、举措、步骤,稳步推进“双碳”工作。要坚持问题导向,督促各级党组织树立正确政绩观,树牢以人民为中心的发展思想,以人民的获得感、幸福感、安全感来衡量发展的质量和水平。要推动社会朝着节约型创新型方向发展,在招商引资工作中,坚持绿色低碳原则,不能“捡到篮子就是菜”。企业要以技术创新延伸产业链条,提高能源资源利用效率。党员干部要带头节约,以实际行动自觉践行“双碳”工作要求。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页