当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

中国旅游日江西分会场启动仪式在于都举行

发布时间:2022-05-21 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,由江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府共同主办的2022年中国旅游日·江西分会场启动仪式在于都县举行。启动仪式发布了“新长征 再出发”大湾区千人横渡于都河、大湾区“千车万人重走长征路”等系列活动。

启动仪式后,来自粤港澳大湾区及江西本土的30多支方队近800名游泳爱好者,从活动主会场——中央红军长征出发地纪念园长征渡口出发,横渡于都河。“千车万人重走长征路——于都红色之旅长征汽车拉力赛”也在于都河畔吹响集结号,来自粤港澳大湾区的自驾车爱好者将沿着当年红军长征的路线,寻访红色足迹、汲取前进力量。

据悉,今年的中国旅游日主题活动,全省11个设区市、6个省直管县(市)联动开展了多项丰富多彩、特色鲜明的主题活动和惠民措施,使广大游客通过参与旅游体验活动,享受旅游带来的健康和快乐,推动中国旅游日成为文旅融合发展成果的“展示日”和全民分享旅游体验的“惠民日”。


来源:江西日报
钟秋兰
扫一扫在手机打开当前页