当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

持续加大金融支持力度 打造文化产业发展高地

庄兆林出席首场“文企贷”政银企对接会

发布时间:2022-05-20 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

举行“文企贷”政银企对接会是常态化帮助文化企业纾困解难的制度性安排。5月19日,我省首场对接会在南昌召开,会议贯彻落实全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,通过现场对接、面对面交流、集中审批等措施,推动解决中小文化企业融资难题。省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席并讲话。

庄兆林指出,受本轮疫情影响,我省一些企业特别是文化企业受到较大冲击。当前,各级党委政府、金融机构以及相关部门要汇聚合力、优化服务,将金融支持、租金减免、社保缓缴等惠企政策落到实处,更好帮助中小文化企业抗疫复苏、渡过难关,不折不扣地完成省委省政府提出的“强攻二季度、确保双过半”目标,推动全省文化产业高质量跨越式发展。

庄兆林强调,要按照党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真研判形势,切实掌握惠企纾困主动权,有效破解中小文化企业融资难点堵点。要由各合作银行“轮流坐庄”,每月举办一次“文企贷”政银企对接会,协调金融机构继续优化“文企贷”产品,不断提升金融支持文化产业发展的针对性和精准度。要积极探索金融支持文化产业发展的新模式,加大文化金融产品供给和服务创新力度,畅通服务渠道,优化审批机制,进一步提升效能、扩大知晓度,更好助力文化企业纾困发展。要强化责任落实和考核监督,制定出台“文企贷”业务考核管理办法,以考核“指挥棒”激励督促各银行为中小文化企业提供更有力金融支持,助推江西打造文化产业发展高地。

对接会上,中国银行江西省分行现场向5家文化企业批复“文企贷”1500万元,向20家文化企业意向批复“文企贷”5000万元。据悉,我省今年将力争“文企贷”贷款余额突破4亿元。


来源:江西日报
朱嘉明
扫一扫在手机打开当前页