当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 考核评估发现问题整改工作电视电话会议举行

易炼红提出要求 叶建春讲话 吴忠琼主持

发布时间:2022-05-19 08:00 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,省委、省政府召开全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议。

省委书记易炼红提出要求,省长叶建春出席并讲话,省委副书记吴忠琼主持,副省长罗小云出席。

会议传达了习近平总书记重要讲话精神和全国有关会议精神,通报了2021年度中央巩固脱贫成果后评估反馈我省情况和省对市县巩固拓展脱贫攻坚成果考核情况。

易炼红指出,2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核,肯定了工作成效,也发现了存在问题,是对全省巩固拓展脱贫攻坚成果的一次全面检查和集中会诊。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,聚焦“守底线、抓衔接、促振兴”,坚持问题导向,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得更大成效。

易炼红强调,要压紧压实整改责任,制定完善整改方案,建立整改台账和问题、措施、责任“三清单”,明确整改要求和时限,形成狠抓整改落实的责任链条。要坚持举一反三,采取有力有效措施,精准施策、集中攻坚,较真碰硬、不折不扣抓好考核发现问题整改,确保件件有着落、事事有回音。要深化标本兼治,严格落实“四个不摘”,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,持续增加脱贫群众收入,稳步提高兜底保障水平,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要强化考核结果运用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,高标准高质量打造新时代乡村振兴样板之地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

叶建春对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得的成效给予肯定。他指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署以及省委和省政府工作要求,全力以赴打好问题整改歼灭战,高标准、高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

叶建春指出,要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,切实增强抓好考核评估发现问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把抓好整改作为一项严肃政治任务,把握时间要求,细化工作措施,提升整改质量,健全长效机制,确保条条整改、件件落实。要把整改过程变成改进工作的过程,持续增加脱贫群众收入,促进脱贫县加快发展,提升全面推进乡村振兴质效,努力争创一流业绩。要积极应对疫情带来的冲击和影响,加强动态监测,持续强化产业帮扶、就业帮扶、兜底保障,有效防范和化解脱贫群众返贫致贫风险。要大力弘扬脱贫攻坚精神,持续夯实组织、政策、能力和作风保障,凝聚起强大的工作合力。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页