当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

首届江西文博会布展工作有序推进

发布时间:2022-05-18 08:18 浏览次数: 字体:[ ]

2022年江西省文化强省建设推进大会即将开幕。作为大会重点活动之一的首届江西文化产业博览交易会(以下简称文博会),其进展情况备受社会各界关注。5月17日下午,记者来到设在上饶市广丰会展中心的展区探营,现场300多名技术、设计和施工人员正各司其职地忙碌着,布展搭建工作在有条不紊地推进中。

据介绍,本次文博会设有32个展馆,总面积2.5万平方米,分综合展区、城市展区和特色文化展区等。综合展区包括头部文化企业、省属文化企业等展馆;城市展区由全省11个设区市分别单独设馆;特色文化展区主要展示上饶市各县(市、区)文化产业发展最新成果。32个展馆各有特色,全方位、多角度展示江西独特的文化魅力。

由省文化和旅游厅主办的天工开物文创展,以“文创产品会说话 非遗技艺传天下”为主题,全面展示江西红色文创、非遗文创、旅游商品、博物馆文创的成就;景德镇展厅分文化传承、文化赋能和产业创新三个篇章,充分体现“文化赋能产业 产业振兴瓷都”的主题;在抚州展厅,毛笔、牡丹亭、古街区文昌里等元素的设计,凸显“才子之乡 文化之邦”的定位,展示了抚州独特的文化魅力;上饶奇石馆重点展示信江黄蜡石、三清山石、上饶石和罗纹砚四种奇石,通过信息查询、宣传片演示等方式,让参观者更清晰更全面地了解奇石文化……记者了解到,参展的省属重点文化企业、11个设区市以及华为等头部文化企业对本次文博会高度重视,纷纷拿出看家本领,精心设计展馆,力求把文化建设成果、特色文化资源和文化产品亮点展示给观众。

文博会筹备组相关负责人告诉记者,在做好疫情防控工作的基础上,筹备组建立并完善了各项管理制度,以便来自各地的施工人员顺利入场,按期开展布展搭建工作。目前,各个小组正在倒排工期、挂图作战、全速推进,确保高质量完成各项筹备工作。


来源:江西日报
余燕
扫一扫在手机打开当前页