当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省推进打击整治养老诈骗专项行动

发布时间:2022-05-13 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,全省打击整治养老诈骗专项行动办公室召开专项行动调度会,通报专项行动部署启动和宣传发动情况,分析遇到的新情况新问题,研究部署下一步工作。

为依法维护老年人合法权益,4月中旬,我省启动为期6个月的打击整治养老诈骗专项行动,重点整治利用互联网、手机APP等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈问题隐患;整治商品住房销售中以养老名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患,以及违规在城市界面张贴养老产品宣传广告的行为;整治老年旅游、艺术品经营等领域涉诈问题隐患;依法查处养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质人员擅自开展诊疗活动等违法行为;整治涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,依法查处虚假宣传等违法犯罪行为。

会议强调,要强化宣传发动,采取丰富多样的形式,提高群众知晓率、参与度和识骗防骗能力。要抓紧摸排一批群众反映强烈的养老领域涉诈问题,整治一批经营不规范、存在诈骗苗头隐患的机构和企业,健全一批市场准入、规范管理等方面的规章制度,确保专项行动取得实效,切实守护好群众“养老钱”。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页