当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

坚定信心狠下决心立即行动 做好稳就业工作

梁桂主持召开全省稳就业工作视频会议

发布时间:2022-05-12 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省稳就业工作视频会议,传达学习全国稳就业工作电视电话会议精神,积极应对当前就业工作面临的困难挑战,对我省稳就业工作进行再研判、再部署、再推进。

梁桂指出,在省委、省政府坚强领导下,全省就业形势总体稳定,主要就业指标符合预期,各项就业目标任务按序时进度完成。但受经济下行和疫情冲击,不确定不稳定因素增多,高校毕业生规模再创新高,农民工特别是脱贫人口稳岗就业持续承压,部分地区城镇调查失业率有所上升,要引起高度重视,坚定信心、狠下决心、立即行动,强化就业优先导向,针对特殊时期和突出问题,采取创新性的办法和举措,确保全省就业大局稳定。

梁桂强调,要按照全国稳就业工作电视电话会议部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,促就业的举措要应出尽出,拓岗位的办法要能用尽用,把就业工作做扎实、做到位。要全力保市场主体渡过难关,加快惠企纾困各项政策落实,积极帮扶住宿餐饮等就业容量大的服务业发展。要坚决稳住就业基本盘,提升高校毕业生、农民工、脱贫劳动力、城市困难人员、退役军人等重点群体就业。要提升就业服务效能,加大职业技能培训和稳岗力度,抓好失业保险保障扩围政策落实,防范化解就业领域矛盾纠纷。要强化组织到位、快速应对,加强就业监测预警,提高发现问题、解决问题的能力和成效,高质量完成就业目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
朱嘉明
扫一扫在手机打开当前页