当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省防指召开防汛会商会

发布时间:2022-05-10 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

  5月9日,省防指召开防汛会商会,部署应对当前强降雨过程。副省长、省防指指挥长罗小云出席并讲话。

  罗小云指出,当前,受连续降雨影响,部分地区土壤接近饱和,灾险情发生概率增加,防汛形势复杂严峻。各地各部门要强化会商研判,在“防”上做到更加科学、精准、有效,做到滚动会商研判、提高预报精度、及时发布预警,确保预警到位,牢牢把握防汛救灾的主动权。要突出防御重点,重点关注山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡内涝以及水库和在建涉水工程度汛安全,坚持统筹调度、强化隐患整改,做好启动应急响应准备,确保一旦发生灾险情,能有序、有力、有效处置。

  罗小云强调,要坚持提前转移,牢记“不死人、少伤人”目标和“三个不怕”“四个宁可”要求,提前组织做好转移安置,坚持科学组织,做到坚决果断,关注重点群体,在危险未彻底消除前,决不允许出现群众擅自返回的情况,把确保人民群众生命安全放在首位落到实处。要压实责任,强化省防指统一领导,压实各地和各部门责任,严格责任追究,对省防指的通知要求和调度命令,各地各部门务必严格执行,形成防汛救灾的强大合力,确保今年安全度汛。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页