当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组针对万年县突发疫情召开专题调度会

以快制快 科学精准 尽锐出战 一气呵成 坚决打好万年突发疫情“围剿清零”歼灭战

易炼红主持

发布时间:2022-04-27 08:13 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日,省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组针对万年县突发疫情召开专题调度会,调度了解有关情况,研究部署应对处置工作。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,全面落实国务院联防联控机制工作组要求,采取更坚决、更迅速、更有力的举措,以快制快、科学精准,尽锐出战、一气呵成,坚决打好万年突发疫情“围剿清零”歼灭战。

国务院联防联控机制综合组赴江西工作组出席会议。省委书记易炼红主持调度会,省领导史文斌、孙菊生出席会议。

会议听取了全省疫情防控情况汇报,并通过视频连线方式调度万年县疫情防控工作情况。会议指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在国务院联防联控机制综合组赴江西工作组的直接指导下,全省上下齐心协力、众志成城,坚持坚守、稳扎稳打,南昌实现了全域社会面动态清零,疫情防控取得了重大阶段性的成效。当前,全省疫情形势依然严峻复杂,万年县又突发了疫情,我们既有全省疫情防控整体战,又有局部地区突发疫情阵地战,必须要坦然面对、全力以赴,一鼓作气、统筹推进。

会议强调,要精准高效开展核酸检测、流调溯源。迅速调集力量支持万年开展核酸检测、流调溯源,大力推广“快速抗原+核酸检测”,快之又快、细之又细,全面提升工作质量和效率,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。强化公安、公卫、工信协同,高质量开展流调溯源,精准快速锁定所有密接人员和次密接人员,在最短时间内把风险点全部找到、全部控制。要有序快速隔离转运。所有阳性感染者必须第一时间转运到定点医院救治,所有密切接触者必须第一时间转运至集中隔离场所进行隔离,所有次密接人员必须第一时间转运到集中隔离点隔离或者就地封控,提前配备资源力量,努力实现隔离点等人、方舱医院床位等人。要从严从实落细落实静态管理措施。严格分级分类管理,严格人员流动管理,严格重点场所管理,及时全面排查疫情风险隐患,彻底阻断疫情传播途径。同时,做好封控区域居民生活物资保障供应工作,保障群众正常就医需求,加强人文关怀,做实做细各项工作。要有效强化舆论引导。加大正面宣传力度,动态发布疫情处置情况,实事求是、客观公正回应群众关切,引导广大人民群众自觉遵守防疫要求,切实增强大家的信心决心,积极配合做好防控工作。

会议决定,成立万年突发疫情前方指挥部,实行提级指挥、扁平化调度。会议强调,要全面压紧压实各方责任。省疫情防控指挥部要加强对万年县疫情防控工作的指导、调度、协调、支持。上饶市和万年县要把疫情防控作为当前的头等大事,党政主要领导要靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织和广大党员干部要不断强化阵地意识,冲锋在前、争作表率,全力以赴抓好疫情防控工作落实,众志成城打好万年突发疫情“围剿清零”歼灭战。


来源:江西日报
文/魏星 摄影/海波
扫一扫在手机打开当前页