当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在党外人士征求意见座谈会上强调

用脚步丈量赣鄱大地用行动诠释初心使命 为全面建设社会主义现代化江西再作新贡献

发布时间:2022-01-07 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日,省委副书记、代省长叶建春主持召开座谈会,征求党外人士对政府工作报告和省政府工作的意见建议。他希望省各民主党派、工商联和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表新时代新征程新任务新要求,立足各自特色、发挥各自优势、彰显各自担当,继续用脚步丈量赣鄱大地、用行动诠释初心使命,为全面建设社会主义现代化江西再作新贡献。

省委常委、省委统战部部长黄喜忠参加。

座谈中,马志武、孙菊生、谢茹、汤建人、何建洋、史可、张伟、曾鲁台、陈晓勇、周华爱、肖利平分别发言。他们在充分研读思考的基础上,结合工作所见所闻与调研所思所想,对政府工作报告给予中肯评价,提出意见建议。叶建春认真听取发言,不时参与互动。他说,大家的发言,既有宏观层面的分析思考、也有微观层面的独到见解,既有理论方面的研究探讨、也有实践方面的创新举措,有利于完善政府工作报告、改进政府工作。对大家提出的意见建议,涉及报告修改的,我们将认真梳理,积极吸纳;涉及政府工作的,我们将逐项研究,切实改进,确保件件有回音。

叶建春指出,长期以来,省各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察江西重要讲话精神,紧紧围绕全省经济社会发展大局和省委、省政府中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力、服务发展和改善民生双管齐下,做了大量卓有成效的工作。希望大家在“四个认同”上更加坚定,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,切实筑牢团结合作的思想政治基础。在资政建言上更加积极,紧紧围绕全省中心工作定准主题、选准课题、找准难题、精准破题,确保参政参在要点上、建言建在重点上、监督监在热点上。在推动发展上更加坚决,发挥联系广泛的人脉优势和资源优势,紧扣“2+6+N”产业高质量跨越式发展,用好各类招商引资、聚才引智平台,吸引更多客商和人才来赣投资、创新创业。在为民服务上更加务实,协助党委、政府做好团结群众、联系群众、服务群众的工作,针对群众急难愁盼问题,多做排忧解难、解疑释惑、化解矛盾等工作,助推共同富裕,促进社会和谐稳定。

叶建春强调,全省各级政府及其部门要始终把发挥党外人士作用作为工作重点,坚持有事好商量、遇事勤商量、行事多商量,自觉加强联系沟通,充分相信、尊重、依靠、支持、帮助党外人士,为他们开展工作创造更便利条件、提供更有力保障。


来源:江西日报
刘勇、张武明
扫一扫在手机打开当前页