当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章

易炼红主持召开省委常委班子专题民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2022-01-06 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日,省委书记易炼红邀请10位党员干部和群众代表座谈,面对面听取大家对省委常委班子及其本人的意见和建议,帮助更好查摆问题,为高质量开好省委常委班子专题民主生活会打下坚实基础。

省领导马森述、吴浩、史文斌出席座谈会。

易炼红向大家简要介绍了去年省委常委会主要工作,希望大家开门见山、直奔主题、畅所欲言,讲真话、说实话,实事求是地对省委常委班子及其本人提出意见建议。诚挚的话语、纳谏的真诚,让与会代表同志敞开心扉、直言不讳,现场气氛活跃起来。

座谈会上,省委办公厅离退休党总支书记孙清儒,南昌大学党委书记喻晓社,江铜集团党委书记、董事长郑高清,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘玉椿,南昌市委常委、市委组织部部长余正琨,弋阳县委书记陈敏,会昌县珠兰乡党委书记刘中国,吉安市吉州区北门街道北门社区党委书记、居委会主任葛桂兰,宜春市委常委、市委宣传部部长方艳茹,江西广播电视台电视新闻中心记者吴萍先后发言,就加强年轻干部培养、加大人才培养引进、加快推进工业强省、加强“一把手”监督、打造高素质专业化干部队伍、建立容错纠错机制、持续用力纠“四风”、完善社区管理制度、深化强化理论武装、推动媒体深度融合等方面提出意见建议。大家讲真话、道实情、进诤言,说问题切中要害,提建议务实管用。

易炼红认真倾听,与大家互动交流。他说,大家结合自己的工作实际和调研思考,谈得客观具体,有见地、有观点、有依据,言之有物、言之有理、言之有据,代表了基层干部群众的心声,对省委常委会和常委同志查找问题和不足,开好民主生活会具有重要促进作用。我们将全部认领、分类整理,列出清单、对照检查,举一反三、全面整改。

易炼红表示,省委常委会将深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,始终坚持问题导向、目标导向和效果导向,以更高标准、更严要求加强自身建设,勇担重任、争创一流,踔厉奋发、笃行不怠,团结带领全省党员干部群众同心同德、埋头苦干、勇毅前行,全面建设创新江西、富裕江西、美丽江西、幸福江西、和谐江西、勤廉江西,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
文/魏星 摄影/海波
扫一扫在手机打开当前页