当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2022年“江西律师公益集结号活动”启动

发布时间:2022-01-25 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

江西律师公益集结号再次吹响。1月24日,以“携手公益,律动人心”为主题的2022年“江西律师公益集结号活动”正式启动,新组建的12支律师公益团队从副省长秦义手中接过队旗,全新出发。

2021年,全省律师行业首次组建12支公益团队,深入多领域全方位开展“江西律师公益集结号”活动,取得了良好的社会效果。为持续擦亮这一具有江西特色的公益律师品牌,省律师协会从全省1631家10433名律师中精挑细选,新组建12支律师公益专业团队,立足法定职责,发挥专业优势,重点在特殊人群法律援助、村(居)法律顾问、公共法律服务平台免费法律咨询、法治扶贫、公益性律师调解、民营企业“法治体检”以及协助党政机关开展信访接待、涉法涉诉案件化解、重大突发案事件处置、城市管理执法等12个领域开展公益法律服务。

当天,还发布了2021年度《江西律师公益报告》和《江西律师公益典型案例》,通报表扬了2021年全省律师行业公益表现突出的律师机构和律师。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页