当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省开展送春联下基层活动

发布时间:2022-01-24 08:16 浏览次数: 字体:[ ]

“春联送祝福 年画进万家”,1月23日上午,在江西省文化馆,来自全省的知名书法家、书法爱好者正在这里挥毫泼墨,为群众书写春联,送上新春的祝福。这是我省“文化进万家”活动其中的一个掠影。根据中宣部有关部署安排,结合春节期间“文化进万家”“我们的节日”“红色文艺轻骑兵下基层”等工作,我省组织开展多场“颂党恩、迎新春、送祝福”春联下基层活动,获得了群众的喜爱与欢迎。

为迎接即将到来的传统新年,1月14日和21日,江西省楹联协会先后携手江西日报社走进南昌市幸福时光社区、凤凰家园社区,开展新春走基层活动,为社区群众送去春天的祝福;1月21日,江西省文联组织50余名文艺家到南城县龙湖镇龙湖村开展迎新春文艺志愿者服务活动,为广大村民写春联送万“福”;同时,省内众多书法团体也纷纷响应,开展进社区下基层送春联活动。


来源:江西日报
钟秋兰
扫一扫在手机打开当前页