索  引  号: 339021678/2022-22686 发文机关: 省乡村振兴局 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2022-01-24
标       题:

【鹰潭】余江区“甜蜜事业”鼓起村民钱袋子

有  效  性:
标       题:

【鹰潭】余江区“甜蜜事业”鼓起村民钱袋子

【鹰潭】余江区“甜蜜事业”鼓起村民钱袋子

“太好了,这才是真正家的味道。”近日,远在福建厦门打工的雷初太收到从家乡鹰潭市余江区潢溪镇寄来的“晓花匠”红糖,让他高兴不已。原来,雷初太在家里时就喜欢吃家乡的红糖,可以说是情有独钟,他通过网络了解到潢溪镇的“晓花匠”口碑好,便立刻订了20斤。

近日,记者走进“晓花匠”红糖的生产地——潢溪镇店前村畲族雷家益农甘蔗专业合作社。在合作社的包装车间,只见两名工人在一台机器旁忙碌着,一袋袋包装好的红糖从机器里有序输出,落入装载篮,发出清脆悦耳的声响。

“为了节省劳力与成本,今年我们投资3万余元,新购置了这台包装机,并创立‘晓花匠’品牌,配有不同口味,现在每天都会接到全国各地的订单。”在分拣车间里,合作社负责人雷加生指着一箱箱包装好的红糖向记者介绍道。

据了解,畲族雷家益农甘蔗专业合作社成立于2017年,总投资200余万元,通过“村委会+雷家村小组+农户”的方式,带动30余名村民就近就业。合作社采用古法熬制红糖,年产红糖12万斤左右,不添加任何添加剂,且质地纯正、口感细腻,深受广大消费者喜欢。

“来这里工作有三四年了,每天有80元收入,家门口就业感觉很满意。”在分拣车间,村民邹细贵一边麻利地将包装好的红糖装入礼盒中,一边兴奋地说道。

“工作自由,又方便照顾家里,还能赚些钱补贴家用,重要的是有活干了就不会想着打麻将了,真好!”村民雷冬香接过话茬。

为了拓展销售市场,潢溪镇通过提供数字化、网络化、渠道化市场营销策略,打造潢溪镇红糖自有IP,吸引用户复购转化,取得良好成效。

“有了政府的支持,再加上我们当地务工人员的积极推广,相信我们的红糖产业一定能做大做强,不仅提高村民收入,还能壮大村级集体经济。”店前村委会党支部书记周新高自信满满地表示。

来源:学习强国江西学习平台
扫一扫在手机打开当前页