当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

吴忠琼在省科协调研时强调

为全面建设创新江西贡献更多科协力量

发布时间:2022-01-22 08:02 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省委副书记吴忠琼来到省科协调研。她强调,全省各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省第十五次党代会和省两会的决策部署,立足“四服务”职责使命,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,为全面建设创新江西贡献更多科协力量。

吴忠琼来到省科协机关一楼展示厅,参观工作展板、院士墙,听取相关情况汇报,对省科协各项工作取得的成效给予肯定。随后,吴忠琼走进各处室,与工作人员握手交谈,询问相关工作情况,向科协工作人员和全省广大科技工作者致以新春的问候和祝福。吴忠琼指出,近年来,省科协认真贯彻落实省委决策部署,紧扣中心服务大局,各项工作有声有色,为全省高质量跨越式发展提供了有力的科技和人才支撑。

调研中,吴忠琼强调,要深化思想政治引领,大力弘扬科学家精神,巩固拓展党史学习教育成果,传承红色基因、赓续红色血脉,引导我省广大科技工作者坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走。要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,广泛发动科技工作者主动投身经济社会发展主战场,全力为科技工作者创新创业搭建平台、提供服务,真正把科协建成“科技工作者之家”。要聚焦全面建设创新江西,围绕我省“2+6+N”产业高质量发展计划,高标准举办一批产业大会、创新大赛等活动,汇聚创新平台、创新资源、创新人才服务创新创业创造。要高度重视科普工作,高标准打造青少年科普教育基地,组织开展丰富多彩、寓教于乐的科普活动,大力推动全民科学素质提升。要持续用力加强自身建设,坚决落实全面从严治党各项要求,不断创新服务载体、改进服务方式、提高服务能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页