当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委召开民主协商会征求对相关人事安排意见

吴浩作建议人选情况说明 黄喜忠主持

发布时间:2022-01-22 08:01 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省委在南昌召开民主协商会,邀请各民主党派省委会、致公党江西支部、省工商联负责人和无党派人士代表,就选举省人大常委会主任、省政府省长、省人大常委会副主任、省政协副主席、省人大常委会委员、省政协常务委员等候选人,进行民主协商,充分听取意见。受中共江西省委委托,省委常委、省委组织部部长吴浩作有关人事安排事项说明,省委常委、省委统战部部长黄喜忠主持会议。

马志武、孙菊生、谢茹、汤建人、刘晓庄等出席会议,并发表了意见。大家一致认为,建议人选是中共中央和中共江西省委从大局出发,根据工作需要和省级领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对江西工作和省级领导班子建设的关心与重视。

会议指出,今年是中共二十大召开之年,是贯彻落实中共江西省第十五次代表大会部署的开局之年。要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织引领好各自领域的代表和委员积极履职尽责,共同做好选举工作,进一步坚持好、完善好、发展好多党合作制度。要按照中共江西省第十五次代表大会的部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,放眼全国看统战、立足江西谋统战、跳出统战干统战,始终保持一流的状态、瞄准一流的目标、争创一流的业绩,助推全面建设“六个江西”,切实在服务发展大局中扛起统战责任、作出统战贡献,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章广泛凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页