当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2021年全省征兵工作总结表彰暨新年度征兵任务部署电视电话会议召开

梁桂鲍泽敏出席

发布时间:2022-01-21 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

1月20日,2021年全省征兵工作总结表彰暨新年度征兵任务部署电视电话会议在南昌召开。省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话,省委常委、省军区政委鲍泽敏主持会议,省军区副司令员吴学军部署征兵工作。

梁桂指出,2021年,全省军地各级贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署和“一年两次征兵两次退役”兵役制度改革要求,坚决执行省政府、省军区征兵命令,圆满完成首次“一年两征”任务,大学毕业生征集人数连续三年翻番,全年征集比例达到69.4%、位列全国第一,征兵“五率”考评连续三年位于全国前列。

梁桂强调,今年是推进“一年两次征兵”提质增效的转型发展之年,军地各级要切实提高政治站位,凝聚思想共识,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,积极动员更多优秀赣鄱儿女参军入伍,努力向军队输送更多优质血液,为地方培养更多有用人才。要着眼“一年两次征兵”特点规律,加强改革创新,精准宣传发动,在稳定大学毕业生征集比例的基础上,加大高级技工院校毕业生征集力度,不断提升兵员征集质量。要加强组织领导,压实各方责任,统筹做好疫情防控和征兵组织工作,切实防范各类风险,高标准高质量完成好年度目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
李芳
扫一扫在手机打开当前页