当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协十二届五次会议收到大会提案638件

发布时间:2022-01-20 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,记者从省政协十二届五次会议提案组获悉,截至本次会议规定的大会提案截止时间,共收到大会提案638件。

大会提案组依据有关规定,对收到的提案进行了初步审查。按提案主体分,委员个人及联名提案476件,占74.6%;各民主党派省委会、省工商联和政协各专门委员会提案162件,占25.4%。按提案内容分,关于实施关键核心技术攻坚、建设数字经济等涉全面建设创新江西方面的提案132件,占20.7%;关于扩内需促消费、畅通我省经济循环等涉全面建设富裕江西方面的提案126件,占19.7%;关于加快我省绿色低碳转型、推进碳达峰碳中和等涉全面建设美丽江西方面的提案80件,占12.5%;关于促进乡村振兴、提升人民生活品质等涉全面建设幸福江西方面的提案129件,占20.2%;关于推进区域协调发展、应对安全风险等涉全面建设和谐江西方面的提案119件,占18.7%;关于优化营商环境、构建亲清政商关系等涉全面建设勤廉江西方面的提案52件,占8.2%。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页