当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

确保春运平安畅通有序温馨

发布时间:2022-01-20 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,省政府党组副书记、副省长殷美根在南昌检查春运工作,向奋战在春运一线的干部职工致以亲切的慰问。

殷美根一行先后来到南昌昌北国际机场、昌九高速永修服务区、昌铜高速南昌西收费站和交警执勤点、南昌火车站西站、公交西枢纽、南昌长途汽车西站,听取各站场春运工作情况介绍,检查春运安全保障、应急处置和疫情防控措施落实情况。

殷美根强调,春运工作事关社会民生大局,必须牢固树立“安全第一”理念,在做好疫情防控前提下,确保春运平安畅通有序温馨。春运返乡客流高峰即将到来,各地各相关部门要切实提高认识,做到重点抓、抓重点,重点防、防重点,把安全生产责任、疫情防控措施进一步抓紧、抓实、落细、落地。他要求,始终坚持把疫情防控放在春运工作的首位,严格落实运营车辆消杀、乘客测温、查验健康码、佩戴口罩等防控措施,增加通风、消毒频次,严防出行传播风险,筑牢疫情防控防线;积极开展生产安全和消防安全的隐患排查,及时做好气象预报、道路信息通报,保障春运期间旅客安全有序出行;做好春运服务保障,切实维护春运市场秩序稳定。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页