当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大代表分组审议“生态报告”和各项决议草案

发布时间:2022-01-20 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,出席省十三届人大六次会议的省人大代表分组审议了关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。

代表们一致认为,2021年,在省委坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,扎实做好治山理水、显山露水文章,生态环境质量得到新提升,生态文明体制改革取得新进展,绿色低碳转型开启新路径,“十四五”生态文明建设实现良好开局。关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,主题鲜明、内容丰富、数据翔实、举措得力,是一个实事求是、务实管用的好报告。

审议中,代表们也提出了一些意见建议,包括谋划实施一批推进碳达峰碳中和的重大项目、加大抽水蓄能电站建设支持力度、建立健全生态产品价值实现机制、持续深化河湖林长制改革等。

代表们还酝酿了有关候选人名单,审议了各项决议草案。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页