当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大代表分组审议省人大常委会工作报告

发布时间:2022-01-20 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日上午和下午,出席省十三届人大六次会议的省人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。

代表们一致认为,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣“作示范、勇争先”的目标要求,落实省第十五次党代会部署要求,是一个具有政治高度、担当力度、民生温度的好报告。

代表们表示,2021年,在省委坚强领导下,省人大常委会在贯彻中央决策部署和省委工作要求中彰显担当作为,在服务全省中心大局中依法履职尽责,在坚持守正创新中增强工作实效,在落实全过程人民民主要求中发挥职能作用,在回应民生期盼中厚植为民情怀,各项工作可圈可点、有力有效,为书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章作出了贡献。

代表们认为,报告提出的2022年工作安排,既有力贯彻了中央决策部署和省委工作要求,又积极回应了人民群众期待,思路清晰、重点突出、切实可行。同时,代表们对加强和改进人大工作提出了意见建议,主要包括制定修改反电信网络诈骗、托幼、城市老旧小区改造加装电梯等方面的地方性法规;加强对垃圾分类、乡村振兴、保障改善民生、旅游强省建设等方面监督等。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页