当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

争创新时代“第一等的工作”

梁桂任珠峰审议政府工作报告

发布时间:2022-01-20 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日至19日,出席省十三届人大六次会议的代表继续分组审议政府工作报告。省领导梁桂、任珠峰分别来到自己所在的代表团参加审议。

梁桂在参加九江代表团审议时说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分体现了“作示范、勇争先”的目标要求,既全面客观总结了过去一年我省的各项工作成就,又具体系统描绘了未来的发展蓝图,是一份站位高、立意新、谋划深、落点实的好报告,对这份报告完全赞同。新的一年,要贯彻落实好省委省政府各项工作部署,持续优化提升营商环境,加快推进重点项目建设,确保一季度经济强劲开局;要有序推进碳达峰碳中和工作,坚决保护好生态环境,在共抓长江大保护上扩成果,实现绿色发展;要坚持以人民为中心,全力做好安全生产工作,不断提升本质安全水平;要深化改革、打通堵点,加快推进交通枢纽建设,进一步降低物流成本,助力江西高质量跨越式发展;要瞄准一流的坐标系,拿出一流的硬举措,争取一流的好成效,争创新时代“第一等的工作”。

任珠峰在参加宜春代表团审议时说,报告总结工作实事求是、制定目标科学务实、谋划举措精准细致,是一个主题鲜明、思路清晰、鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞成。下一步,要贯彻落实好政府工作报告,全力抓好工业这个关键支撑,着力打造产业链链长制升级版、实施数字经济“一号工程”、开展“领航企业”培育行动,掀起新一轮工业强省建设热潮;要全力抓好创新这个第一动力,围绕产业链部署创新链,推动创新驱动战略同工业强省战略紧密结合、融合推进;要全力抓好项目这个“不二王炸”,加快招商引资,谋划落地一批带动力强、可持续的大项目、好项目;要全力抓好改革这个重要法宝,深入实施国资国企改革创新攻坚行动;要全力抓好安全这个基本底线,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。


来源:江西日报
熊修吉 记者朱华
扫一扫在手机打开当前页