当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

坚持严的主基调不动摇 推动全省政治生态更加风清气正健康向上

——习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话在我省引起强烈反响

发布时间:2022-01-20 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,在我省广大党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领会,坚决贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,加快构建更加风清气正、健康向上的政治生态,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强保障。

“习近平总书记的重要讲话,为新时代推进党的自我革命、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。”省纪委省监委第十三审查调查室主任闵期林说,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们将坚持严的主基调不动摇,忠诚履行职责使命,进一步强化政治监督,以零容忍态度坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为构建我省更加风清气正、健康向上的政治生态不懈努力。

省委政法委政治部主任朱小平表示:“就政法机关而言,要始终保持全面从严管党治警的清醒认识,永葆自我革命精神,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,着力打造模范政治机关和过硬政法铁军,在新征程上不断展现新担当新作为。”

省地质局党组书记宋斌表示,要切实履行全面从严治党主体责任,将管党治党责任压力传递到最基层。继续开展对局属单位的常规巡察,对重大风险领域开展专项督查,对完成整改的问题进行复查,把“当下改”和“长久立”结合起来,把纪律和规矩挺在前面。

学之愈深、知之愈明、行之愈笃。“习近平总书记的重要讲话为做好机关纪检工作提供了根本遵循、指明了前进方向。”省教育厅直属机关党委专职副书记、机关纪委书记范志红表示,要坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,聚焦主责主业,纵深推进全面从严治党,在新的赶考之路上考出好成绩。

省科技厅科技监督处处长胡华林表示,要结合科技改革发展工作实际,在完善教育、管理、监督和惩治机制上下功夫,在营造公开透明、公正公平的科研环境和良好氛围上做文章,在查处科研领域违规失信、履职尽责不力行为上担当作为;强化科技活动闭环式痕迹化实时监测,落实科研诚信责任主体分级分类管理,切实把权力关进制度的笼子里,把不作为乱作为消弭于监督中。

省文联党组书记马玉玲说,要加强教育培训、强化行业建设,进一步推动文娱领域综合治理工作取得积极成效,坚持以社会主义核心价值观为引领,引导文艺工作者弘扬新风正气,追求德艺双馨。“针对少数人失德失范和违法违纪行为,省文联将与文旅、广电、网信等相关部门加强合作,探索建立教育惩戒联动机制。”

省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉表示,各级红十字会党员干部要层层压紧压实管党治党政治责任,持续加强干部作风建设,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,突出政治引领、改革创新、从严治会等重点,做优党建工作、应急救援、文化传播、法治建设等品牌,不断开创红十字事业发展新局面。

全面从严治党必须从人民群众反映强烈的作风问题抓起。省医疗保障局直属机关党委专职副书记、人事处处长、机关纪委书记张少卿表示,作为重要的民生保障部门,要以强烈的责任感和使命感,大力推进作风整治,加强行风建设,聚焦群众反映强烈的医保基金欺诈骗保等问题,开展好解决群众急难愁盼问题专项治理工作,切实守好人民群众的“保命钱”“救命钱”,护航医保为民惠民便民好政策落实到“最后一公里”。

省民政厅广大党员干部纷纷表示,要时刻牢记初心使命,践行好“民政为民、民政爱民”的工作理念,在解决群众急难愁盼问题上用心、用情、用劲,做到干事且干净、干净加干事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页