当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在参加鹰潭代表团审议时强调

以新时代“第一等的工作”展现小市更大作为 为全省高质量跨越式发展作出鹰潭更大的贡献

发布时间:2022-01-20 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,省委副书记、代省长叶建春参加鹰潭代表团审议。他强调,鹰潭市要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省第十五次党代会部署要求,认真对照政府工作报告提出的目标任务,在抢抓机遇中做大体量、提升质量,在应对挑战中踔厉奋发、笃行不怠,以新时代“第一等的工作”展现小市的更大作为,为全省高质量跨越式发展作出鹰潭更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黄喜忠、马志武参加审议。

在听取代表们发言后,叶建春说,和大家感受一样,省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,政治站位高、法治意识强、为民情怀深、支持发展实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实了省第十五次党代会的部署要求,充分体现了全省经济社会发展的良好态势和风清气正、昂扬向上的政治生态。我完全赞成。

叶建春指出,近年来,鹰潭深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,发展思路清,发展态势稳,发展氛围浓,全市党员干部保持奋进者姿态、创造性张力,各项工作取得了新的成效和进步。

叶建春就进一步做好鹰潭工作提出要求,他指出,

——要在加快产业转型上迈出新步伐。聚力打造“智铜道合”特色优势,抢抓“03专项”先发机遇,深入实施数字经济发展“一号工程”,大力提升铜产业全球核心竞争力,持续擦亮“龙虎天下绝”文旅品牌,坚定不移以产业转型大提速促进经济发展大提升。

——要在深化改革开放上闯出新路子。纵深推进“放管服”改革,打好国资国企改革创新三年行动收官战,积极发挥鹰潭“四通八达”的开放优势,聚焦特色产业精准招商引智、扬优成势、错位发展,最大程度激发创新创造活力。

——要在提升城市功能品质上展现新面貌。按照“小而精、小而特、小而强、小而美”的总体思路,统筹融合推进卫生城市、海绵城市、文明城市创建,大力提升城市生态品质、人文品质、生活品质,让鹰潭成为更加宜居宜业宜游的人民满意城市。

——要在扎实推动共同富裕上务求新突破。对照政府工作报告明确的51件民生实事,主动回应人民群众对美好生活的新期待,努力创造更富足生活、提供更优质服务、营造更安全环境,让共同富裕看得见、摸得着、真实可感。

——要在加强改进作风上见到新气象。推进党史学习教育常态化、长效化,激发党员干部奋勇争先、奋发有为的精气神,坚持战略与策略相协调,勇争一流,不畏艰难,久久为功,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。


来源:江西日报
文/刘勇 摄影/林君
扫一扫在手机打开当前页