当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在参加景德镇代表团审议时强调

坚持以试验区建设为重大契机和重要引擎 让千年国际瓷都焕发出新时代的璀璨光芒

发布时间:2022-01-20 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,省委书记易炼红参加景德镇代表团审议。他希望景德镇深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,立足全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为重大契机和重要引擎,让千年国际瓷都焕发出新时代的璀璨光芒。

史文斌、刘强参加审议。

在听取代表发言后,易炼红对景德镇市经济社会发展取得的新成效给予充分肯定。他指出,景德镇无论在历史上还是现实中,始终是中国一张名片。习近平总书记和党中央、国务院对景德镇工作十分关心重视,批复建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,为景德镇复兴千年名城辉煌、重塑国际瓷都优势,带来了重大历史机遇。作为国际瓷都、千年名城,景德镇要始终牢记习近平总书记重要指示精神,必须有不甘小、不甘后、不甘慢的信心,勇于同快的比、跟强的争、向高的攀,加快发展步伐、提升发展位势。

易炼红强调,要深入推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,按照“一年见成效、三年上台阶、五年树标杆”的要求,敢想敢试、敢为人先,在体制机制上积极探索创新,深入实施改革攻坚行动,全面扩大对外交流合作,努力为文化传承创新发展提供更多可推广复制的经验做法。要持续做大日用陶瓷、做精艺术陶瓷、做新特种陶瓷,加快传统陶瓷转型升级、推陈出新,善于利用现代科技、数字经济、文化创意为产业赋能,努力在陶瓷产业技术研发、创造制造、国际交流、文化展示等方面走前列。要加快通用航空发展,抢抓全国首批低空域管理改革试点等国家重大政策,全力推进航空小镇建设,着力打造航空产业新高地。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益、人民意愿摆在重于一切、高于一切的位置,大力发展富有景德镇特色的富民产业,不断增进民生福祉、提升人民生活品质,使全市上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,勤劳致富、创新致富,扎实推进共同富裕取得实质性进展。要坚定不移建设与世界对话的城市,珍惜好、保护好、传承好景德镇的千年文脉,持续推进城市更新、老旧小区改造和城乡环境综合整治,高品质建设国家文化和旅游消费试点城市,努力让景德镇成为当今世界感知中国、惊叹中国的城市。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页