当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

吴忠琼在审议政府工作报告时强调

争分夺秒奋发进取 全力以赴争创一流业绩

发布时间:2022-01-18 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

  1月17日,省委副书记、赣州市委书记吴忠琼在赣州代表团与代表们一起审议政府工作报告。她强调,要坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,按照新时代“六个第一等”工作要求,坚持“稳住、进好、调优”原则,瞄准参照地争分夺秒、奋发进取,全力以赴争创一流业绩,为江西高质量跨越式发展作出更大贡献。

  吴忠琼说,政府工作报告思路清晰、内容翔实、重点突出、富有温度,全面贯彻了省第十五次党代会和省委经济工作会议部署要求,体现了奋勇争先、狠抓落实的鲜明导向,传递了稳中求进、加快发展的强烈信号。我完全赞成。

  就赣州如何贯彻落实好省两会精神,吴忠琼强调,要着力在建设现代产业体系上实现新突破,紧紧扭住制造业这个“强省重器”,大力实施工业倍增升级行动和科技创新赋能行动,促进人才链创新链产业链深度融合。要着力在建设省域副中心城市上实现新突破,大力实施城市能级提升行动和乡村全面振兴行动,加快建设新时代“五美”乡村。要着力在建设对接融入粤港澳大湾区桥头堡上实现新突破,牢牢抓住赣深高铁通车机遇,大力实施深化改革开放行动,争做全省改革开放标杆。要着力在建设全面绿色转型引领区上实现新突破,大力实施美丽赣州建设行动,尽快走出绿色低碳发展新路。要着力在建设革命老区共同富裕先行区上实现新突破,大力实施提高民生品质行动,继续抓好常态化疫情防控,努力让老百姓有实实在在的获得感。要着力在建设红色基因传承示范区上实现新突破,持续用好红色资源、赓续红色血脉,教育引导广大党员干部群众坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,持续涵养风清气正的政治生态。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页