当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在省军区党委十一届一次全体(扩大)会议上强调

深入贯彻落实习近平强军思想和新时代军事战略方针奋力推动全省国防动员和后备力量建设高质量发展

发布时间:2022-01-17 07:44 浏览次数: 字体:[ ]

省军区第十一次党代会圆满闭幕。1月16日,省军区党委十一届一次全体(扩大)会议召开,省委书记易炼红当选省军区党委第一书记并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,聚焦实现建军百年奋斗目标,保持踔厉奋发的坚定,展现虎虎生威的雄风,提振担当实干的精神,大力推进军事斗争准备和部队全面建设,奋力推动新时代全省国防动员和后备力量建设高质量发展,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

省委常委,省军区党委书记、政委鲍泽敏主持会议。省委常委、省委秘书长史文斌,省军区领导吴学军、李晓亮出席会议。

易炼红对省军区第十一次党代会胜利召开表示祝贺。他指出,省军区第十次党代会以来,省军区党委牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决贯彻落实中央军委、东部战区、军委国防动员部和省委部署要求,高举伟大旗帜、绝对忠诚信念更加坚定,聚力真抓实备、能打胜仗根基更加厚实,勇于改革创新、转型发展步伐更加稳健,牢记根本宗旨、服务中心大局更加有力,推动我省国防动员和后备力量建设迈上了新台阶、实现了新发展。

易炼红强调,习近平强军思想,是推进新时代强军事业的科学指南,也是人民军队的强军胜战之道。我们要坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人、强根固本,坚定不移举旗帜、铸忠诚、讲政治,切实把坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导落实到国防动员各领域全过程,加强部队政治学习教育,放大党管武装政治优势,坚定自觉捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

易炼红强调,要踔厉奋发跑出强军兴军加速度,抓紧抓实军事斗争国防动员准备,准确把握国家安全和军事斗争形势变化,树牢危机意识、使命意识、打仗意识,时刻绷紧战备之弦,着力提高援战之能,全面筑牢力量之基,不断提升国防动员和后备力量建设水平,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要推动军地合力改革攻坚见实效,依令落实国防动员体制改革,协同推动规划任务落实落地,奋力实现完善国防动员体系战略目标,加快构建党中央集中统一领导、军地既各司其职又密切协同的国防动员新格局。

易炼红指出,江西是红土圣地、八一军旗升起的地方,与人民军队有着天然的特殊感情。我们要大力弘扬革命老区光荣传统,传承红色基因,赓续精神血脉,持之以恒抓教育,用心用情解难题,勇挑重担促发展,共同唱响军政军民团结协奏曲,切实用军爱民、民拥军的实际行动服务党和国家工作大局。希望省军区和驻赣部队更加自觉地围绕中心、服务大局,坚持把地方所需、群众所盼、部队所能有机结合起来,更好把初心使命深深镌刻在鲜红的战旗上、践行在壮阔的征程中,为全面建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
文/魏星 摄影/海波
扫一扫在手机打开当前页