当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西首发至台湾铁海联运专列

发布时间:2022-01-11 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

  1月10日15时,伴随着一声汽笛长鸣,满载着“江西制造”货物的45957次列车,从南昌向塘铁路口岸出发,将于24小时后抵达厦门港。随后,这批货物将通过铁海联运模式直运台湾台中、基隆、高雄等多个港口。这是我省发出的首趟至台湾的铁海联运专列。

  该趟铁海联运专列的开行,为我省企业开辟了一条通达台湾的货物运输新通道。相比传统分散式公海联运,铁海联运在疫情环境下,弥补传统海运集装箱不足,减少空箱回送,运输时长可节约2天时间。

  向塘西车站对铁海联运优先受理、优先装车、优先挂运,开辟业务办理绿色通道,增设95306网上办理模式,铁海联运货物下单可以直接网上申请。同时,主动与管内重点客户对接,优化装车组织方案,兑现每日装车计划。中铁集装箱南昌分公司积极响应“三同”(进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率)政策,发挥高效率、高品质、低成本优势,为本地企业缩短了铁路运输时间,降低了物流成本。

  南昌海关所属赣江新区海关通过预约通关、舱单归并、自主选择报关地等便利化措施,实现班列查验“零延时”、通关“零延误”、企业“少跑路”、运行“无阻滞”,大幅度提高通关时效、降低企业成本,有力保障铁海联运专列快速通关。


来源:江西日报
陈晖 记者刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页