索  引  号: 014500815/2021-08249 发文机关: 江西省人民政府 文      号: 赣府函〔2021〕42号
主题分类: 工业、交通 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-06-25
标       题:

江西省人民政府对十三届全国人大四次会议第10134号建议的答复

有  效  性:
标       题:

江西省人民政府对十三届全国人大四次会议第10134号建议的答复

江西省人民政府对十三届全国人大四次会议第10134号建议的答复

张金涛代表:

您提出的《关于G206余江潢溪至金溪对桥段西移的建议》(第10134号)收悉。经研究,现答复如下:

江西省政府高度重视全国人大代表建议办理工作,对您提出的建议组织相关部门进行了认真研究。

G206是江西省“十纵十横”国省干线公路网的重要纵向通道之一,其中余江潢溪至金溪对桥段全长约37.8公里,贯通龙虎山核心景区,承担着旅游交通和公路货运交通功能。近年来,随着道路交通量的不断增加,现有道路通行效率降低,安全隐患突出。

为推进高水平交通强省建设、改善鹰潭市尤其是龙虎山景区交通出行条件,我省正积极推进G206余江潢溪至金溪对桥段西移规划论证,并将G206余江潢溪至金溪对桥段西移建设纳入《江西省“十四五”综合交通运输体系发展规划》普通国道规划项目库储备项目。该项目起点位于鹰潭市余江区潢溪镇恩润大道,接国道G206,途经鹰潭市余江区潢溪镇、平定乡、邓埠镇、城东新区、马荃镇,抚州市金溪县对桥镇等乡镇,终点位于抚州市金溪县对桥镇,接国道G206,全长约37.2公里,拟采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。下一步,我省将尽快组织实施,力争“十四五”期间建成通车。

衷心感谢您对江西发展的关心支持!

江西省人民政府

2021年6月25日

来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页