索  引  号: 696068942/2022-00005 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 政策文件 成文日期: 2022-01-04
标       题:

关于开展物联网行业职称评审工作的通知

有  效  性:
标       题:

关于开展物联网行业职称评审工作的通知

关于开展物联网行业职称评审工作的通知

各设区市人力资源社会保障局,赣江新区管委会党群工作部:

为加强我省物联网行业专业技术人才队伍建设,促进我省物联网行业发展,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(赣办发〔2017〕17号)和人力资源社会保障部、工业信息化部《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕16号),经研究决定,我省从2022年起开展全省物联网行业职称评审工作。现就有关事项通知如下:

一、评审对象

在我省物联网行业中,从事物联网产品开发应用、产品检测、技术管理等工作的在职在岗工程技术人员。

二、资格名称、专业设置

物联网行业职称归口工程系列,分高级、中级、初级,其中初级设助理级、员级,名称对应为高级工程师、工程师、助理工程师、技术员。物联网行业职称设物联网云计算工程、物联网智能感知组网工程、物联网应用工程等评审专业。

三、申报条件

物联网行业职称申报条件按《江西省物联网行业技术资格申报条件(试行)》(鹰人社文〔2021〕34号)执行。

四、评审组织

物联网行业职称高级采用评审方式,中级采用评审或认定方式,初级采用认定方式,均使用“江西省职称申报评审系统”进行。评审按《江西省专业技术资格评审办法(试行)》(赣人社字〔2011〕37号)有关规定执行,考核认定按《江西省专业技术资格考核认定办法》(赣人社字〔2013〕30号)有关规定执行。

由鹰潭市人力资源和社会保障局会同相关单位组建江西省物联网行业高级专业技术资格评审委员会,负责全省物联网行业高级职称评审工作。物联网行业中级专业技术资格评审委员会由设区市根据实际需要自行组建,未组建评委会的可委托鹰潭市评审。

五、有关要求

(一)开展物联网行业职称评审,是贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上提出的“要完善人才评价体系,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,形成并实施有利于科技人才潜心研究和创新的评价体系”重要指示的具体举措,是加强我省物联网行业专业技术人才队伍建设,提高物联网行业工程技术人员素养的重要措施。各地、各单位要加强宣传,支持和鼓励符合条件的工程技术人员积极申报,严格审核把关,做好申报推荐工作。

(二)评审委员会组建部门要加强评委库建设,吸纳优秀专家进入评委库;要建立健全评审工作规章制度,确保评审结果客观、公平、公正,要不断探索科学的评价方式,提高评审质量。


江西省人力资源和社会保障厅

2021年12月31日


来源:省人力资源和社会保障厅
扫一扫在手机打开当前页