当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省率先开展“科技+水利”联合立项

发布时间:2021-09-09 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省科技厅、省水利厅联合出台《江西省“科技+水利”联合计划项目管理办法(暂行)》,加快推进我省科技体制机制改革,优化项目组织管理方式,推动水利科技领域的协同创新,着力解决事关我省经济发展、水利改革发展全局性和宏观性的重大水安全问题。记者从省水利厅获悉,“科技+水利”联合立项在全国范围内尚属首次。

“科技+水利”联合计划项目,是指由省科技厅、省水利厅联合批准立项,由省级水利专项资金(水利科技)全额资助,按照省级科技计划项目管理办法及其相关规定组织实施的项目,属于省级科技计划项目。单个项目资助经费强度不低于100万元。

按照《办法》要求,项目围绕全省水利发展、水资源开发利用、 水安全、水环境保护等重大重要关键技术需求开展攻关,鼓励利用省水利厅下属的科研基地等平台开展联合攻关。试行“揭榜挂帅制”“赛马制”等组织方式, 引入“里程碑式考核”,力争突破一批关键核心技术、“卡脖子”技术, 取得一批具有国内领先、国际先进水平的重大科研成果,提升我省水利行业科技创新实力。


来源:江西日报
游静
扫一扫在手机打开当前页