美丽宜居示范县创建

发布时间:2021-09-07 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

政策依据:《关于全面落实“四精”理念高质量推进新农村建设的实施意见》(赣办字2018〕41号)、《全省美丽宜居试点县“八带头”建设实施方案》(赣新农办字2019〕3号)。

政策摘编:2019年开始,全省分批次组织有条件、有积极性的县(市、区),开展美丽宜居试点县建设,力争到2022年成功创建30个左右的美丽宜居示范县。试点县全面落实“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的理念,按照全域规划建设、全面长效管护、全新发展产业、全民共树新风、全力组织推动的“五全”要求,突出带头推动农村人居环境整治,带头推进村庄“连线成片”整治建设,带头落实“四精”理念,带头推动农村生活垃圾治理,带头实施全域村庄环境管护,带头发展壮大村集体经济,带头加强新农村建设促进会建设,带头推进乡村治理(乡风文明的“八带头”重点,扎实有效开展美丽宜居试点建设工作

实施范围及补助标准:主要用于补助新增试点县,其中,对新增示范县予以重点扶持。

执行单位:新农村建设处。


来源:省农业农村厅
扫一扫在手机打开当前页