索  引  号: 014500858/2021-59607 发文机关: 文      号:
主题分类: 组配分类: 批准结果信息 成文日期: 2021-09-07
标       题:

江西省发展改革委关于同意江西赣锋锂业股份有限公司购买新加坡SRN公司部分股权及可交债项目备案的通知

有  效  性:
标       题:

江西省发展改革委关于同意江西赣锋锂业股份有限公司购买新加坡SRN公司部分股权及可交债项目备案的通知

江西省发展改革委关于同意江西赣锋锂业股份有限公司购买新加坡SRN公司部分股权及可交债项目备案的通知

赣发改外资〔2021〕689号

新余市发展改革委:

报来《关于江西赣锋锂业股份有限公司全资子公司赣锋国际投资新加坡SRN公司股权及其可交债项目申请备案的请示》(余发改经贸文〔2021〕6号)收悉。根据《江西省企业境外投资管理办法》(赣发改外资〔2018〕565号),对江西赣锋锂业股份有限公司购买新加坡SRN公司部分股权及可交债项目(具体情况见背页)予以备案。本通知书有效期2年。

项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。

如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

2021年9月6日

一、项目名称

江西赣锋锂业股份有限公司购买新加坡SRN公司部分股权及可交债项目

二、投资主体

江西赣锋锂业股份有限公司

三、投资地点

直接目的地

香港

最终目的地

新加坡

四、项目总投资

10775.49万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

1700万美元

实际使用币种和金额

1700万美元

六、中方投资额构成

企业自有资金。

七、项目主要内容和规模

SRN是新加坡一家主营镍矿石开采销售的上市公司(股票代码STP),其全资子公司FE持有印度尼西亚全资子公司TAS的红土镍矿100%资产,目前估算资源量为1.47亿湿公吨。

此次,江西赣锋锂业股份有限公司拟增资3200万美元至香港赣锋国际公司。其中,200万美元用于收购SRN公司600万股计2.2%股权(每股0.33美元);1500万美元用于购买SRN公司可交债,并在投资生效6个月后将持有的可交债权益转换为FE公司25%股权,以获得TAS旗下红土镍矿包销权等相关权益。

八、备注

项目代码:2107-360000-04-05-549508。

抄送:国家发展改革委,省委国安办、省公安厅、省商务厅、省

外办、省国安厅、外管局江西分局、南昌海关、中国信保

江西分公司。

江西省发展改革委办公室              2021年9月7日印发

来源:省发改委
扫一扫在手机打开当前页