索  引  号: 014500858/2021-59605 发文机关: 文      号:
主题分类: 组配分类: 批准结果信息 成文日期: 2021-09-07
标       题:

江西省发展改革委关于同意江西正邦作物保护股份有限公司投资巴基斯坦新建年产1.5万吨农药制剂厂项目备案的通知

有  效  性:
标       题:

江西省发展改革委关于同意江西正邦作物保护股份有限公司投资巴基斯坦新建年产1.5万吨农药制剂厂项目备案的通知

江西省发展改革委关于同意江西正邦作物保护股份有限公司投资巴基斯坦新建年产1.5万吨农药制剂厂项目备案的通知

赣发改外资〔2021〕664号

九江市发展改革委:

报来《关于江西正邦作物保护股份有限公司子公司正邦(香港)农业有限公司投资正邦农业巴基斯坦(私人)有限公司项目申请备案的请示》(九发改区域字〔2021〕340号)收悉。根据《江西省企业境外投资管理办法》(赣发改外资〔2018〕565号),对江西正邦作物保护股份有限公司投资巴基斯坦新建年产1.5万吨农药制剂厂(具体情况见背页)予以备案。本通知书有效期2年。

项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。

如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

2021年8月27日

一、项目名称

江西正邦作物保护股份有限公司投资巴基斯坦新建年产1.5万吨农药制剂厂项目

二、投资主体

江西正邦作物保护股份有限公司

三、投资地点

直接目的地

香港

最终目的地

巴基斯坦 旁遮普省 费萨拉巴德市

四、项目总投资

400.99万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

400.99万美元

实际使用币种和金额

2606.435万人民币

六、中方投资额构成

企业自有资金

七、项目主要内容和规模

江西正邦作物保护股份有限公司拟出资400.99万美元至正邦(香港)农业有限公司。其中,389.99万美元用于正邦农业巴基斯坦(私人)有限公司新建年产1.5万吨农药制剂厂,剩余11万美元用于正邦(香港)农业有限公司运营。

项目拟在巴基斯坦旁遮普省费萨拉巴德市M4工业区购置50亩永久土地(费用62万美元),土建工程费用200万美元(包括7000平米主车间67万美元、2400平米成品库27万美元、2400平米原料库27万美元、2000平米包材库23万美元、2000平米办公楼37万美元、道路绿化及公共建筑等19万美元),设备购置费用85万美元(包括液体制剂包装线4条、颗粒剂包装线2条、悬浮剂磨砂机2套、复配制药6套和制颗粒机组2套等),铺底流动资金42.99万美元。

八、备注

项目代码:2106-360000-04-05-503749。

正邦(香港)农业有限公司为江西正邦作物保护股份有限公司全资子公司;正邦农业巴基斯坦(私人)有限公司由正邦(香港)农业有限公司持股99.94%。

你司在项目实施过程中,应认真做好尽职调查可行性研究工作,严禁采用不符合投资所在国技术标准要求的落后生产设备及环保、能耗、安全标准;应注意投资所在国民族、宗教问题,采取必要安保防范措施,确保人员安全。如遇紧急情况,请及时向当地警方报案并向中国驻巴基斯坦使领馆求助。

抄送:国家发展改革委,省委国安办、省公安厅、省商务厅、省

外办、省国安厅、外管局江西分局、南昌海关、中国信保

江西分公司。

江西省发展改革委办公室              2021年8月27日印发

来源:省发改委
扫一扫在手机打开当前页