索  引  号: 014500858/2021-59604 发文机关: 文      号:
主题分类: 组配分类: 批准结果信息 成文日期: 2021-09-07
标       题:

江西省发展改革委关于同意江西远洋威利实业有限公司投资俄罗斯建设年产1200万平方米新型纤维水泥板厂项目备案的通知

有  效  性:
标       题:

江西省发展改革委关于同意江西远洋威利实业有限公司投资俄罗斯建设年产1200万平方米新型纤维水泥板厂项目备案的通知

江西省发展改革委关于同意江西远洋威利实业有限公司投资俄罗斯建设年产1200万平方米新型纤维水泥板厂项目备案的通知

赣发改外资〔2021〕663号

景德镇市发展改革委:

报来《关于呈报江西远洋威利实业有限公司在俄罗斯巴什基尔托斯坦共和国设立大象有限责任公司建设年产1200万平方米新型纤维水泥板项目申请备案的请示》(景发改产业字〔2021〕196号)收悉。根据《江西省企业境外投资管理办法》(赣发改外资〔2018〕565号),对江西远洋威利实业有限公司投资俄罗斯建设年产1200万平方米新型纤维水泥板项目(具体情况见背页)予以备案。本通知书有效期2年。

项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。

如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

2021年8月27日

一、项目名称

江西远洋威利实业有限公司投资俄罗斯建设年产1200万平方米新型纤维水泥板项目

二、投资主体

江西远洋威利实业有限公司

三、投资地点

直接目的地

俄罗斯 巴什科尔托斯坦共和国 库梅尔套市

最终目的地

俄罗斯 巴什科尔托斯坦共和国 库梅尔套市

四、项目总投资

2548万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

1690万美元

实际使用币种和金额

1690万美元

六、中方投资额构成

企业自有资金。

七、项目主要内容和规模

江西远洋威利实业有限公司拟与俄罗斯“环境+”公司合资在库梅尔套市建设年产1200万平方米新型纤维水泥板厂,主要产品包括灰硅板、纤维水泥板、UV装饰贴面板和特种工业防火板材等。其中,江西远洋威利实业有限公司出资1690万美元,占股61%;俄方公司出资858万美元,占股39%。

项目中方总投资约1.1亿元人民币,建设用地10公顷,总建筑面积3万平方米,建设两条年产600万平方米纤维水泥板和复合墙板生产线。其中,土建工程费用7500万元(包括土地购置500万元、2万平方米厂房2500万元、5000平方米仓库1500万元、5000平方米办公宿舍等附属用房3000万元),设备及安装工程费用2200万元(包括纸浆处理系统、制板系统、石英砂加工系统、空压机系统等),其他费用800万元,铺底流动资金500万元。

八、备注

项目代码:2108-360281-04-05-744140。

公司在项目实施过程中,应认真做好尽职调查可行性研究工作,充分考虑投资目的国的国情和实际需求,严禁采用不符合技术标准要求的落后生产设备及环保、能耗、安全标准,注重与当地政府和企业开展互利合作,创造良好的经济社会效益,促进互惠互利、合作共赢。

抄送:国家发展改革委,省委国安办、省公安厅、省商务厅、省

外办、省国安厅、外管局江西分局、南昌海关、国开行江

西分行、进出口银行江西分行、中信保江西分公司。

江西省发展改革委办公室              2021年8月27日印发

来源:省发改委
扫一扫在手机打开当前页