索  引  号: 001450420/2021-58529 发文机关: 省药品监督管理局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-09-06
标       题:

省局组织召开新闻宣传工作推进会

有  效  性:
标       题:

省局组织召开新闻宣传工作推进会

省局组织召开新闻宣传工作推进会

为切实提升药品监管新闻宣传工作水平,9月2日,省局组织召开新闻宣传工作推进会,开门问政,邀请新闻媒体面对面座谈交流,共同分析药品监管新闻宣传工作面临的新形势、新任务,共商破题之策,共谋合作举措,共建“大宣传”格局。省局党组成员、副局长章光文出席会议并作讲话。

会议听取了新闻媒体对药品监管新闻宣传工作的意见建议,新闻媒体代表们一致表示,省局新闻宣传工作较去年有较大幅度提升,主要体现为:在发稿数量上有提升、在宣传效果上有提升、在专业化程度上有提升;同时新闻媒体代表们也提出了多提供稿源供新闻媒体采编等意见建议。

章光文就新闻媒体对药品监管新闻宣传工作的大力支持表示感谢。他指出,药品安全关系人民群众生命健康、关系社会和谐稳定,是民生问题也是政治问题,新闻宣传工作关系到监管工作全局,要结合药品监管中心工作,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,在深化省局与媒体的合作中共同做好药品安全领域的宣传报道和舆论引导。

章光文就进一步加强新闻宣传工作提出三点建议:一是希望新闻媒体充分发挥“喉舌”作用,将镜头、笔触、话筒对准药品监管的亮点工作、品牌工作、特色工作挖掘新闻素材,多创作打动人心的新闻作品;二是希望新闻媒体积极为药品监管新闻宣传工作出谋划策,为推动药品监管新闻宣传工作的理念创新、内容创新和手段创新注入强大动力;三是希望新闻媒体在具体的宣传报道中及时与省局加强沟通,发挥各自优势,形成新闻宣传合力,为维护公众用药安全发出共鸣。

省局综合规财处新闻宣传工作负责同志及来自14家中央、省级主流新闻媒体代表共30余人参加会议。

来源:省药品监督管理局
扫一扫在手机打开当前页