当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇在江西省新闻工作者协会第五届理事会第一次会议上强调

唱响主旋律 传播好声音 激发正能量 凝聚精气神 精心讲好江西故事彰显江西作为展示江西形象

发布时间:2021-09-04 07:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日,江西省新闻工作者协会第五届理事会第一次会议在南昌召开。省委书记刘奇出席会议,他寄语全省广大新闻工作者深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,唱响主旋律、传播好声音、激发正能量、凝聚精气神,精心讲好江西故事、彰显江西作为、展示江西形象,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供强大舆论支撑。

中国记协党组书记、副主席、书记处书记刘正荣出席并讲话;省委常委、省委宣传部部长梁桂,省委常委、省委秘书长吴浩出席会议。

刘奇向全省广大新闻工作者和中央驻赣新闻工作者致以慰问,他指出,近年来,省记协团结动员全省广大新闻工作者,深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,忠实履行新闻舆论工作使命职责,思想引领有高度,服务大局有力度,聚焦民生有温度,为全省改革发展提供了有力的思想舆论支撑。

刘奇寄语全省新闻工作者:

——要把牢方向、站稳立场,当好宣传阵地的“时代鼓手”。深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述,坚持马克思主义新闻观,坚持正确的政治方向和舆论导向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把好新闻舆论的政治关、内容关,确保党的新闻舆论工作始终体现党的意志、反映党的主张、维护党的权威。

——要围绕中心、服务大局,当好改革发展的“有力推手”。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,大力宣传我省高质量跨越式发展的生动实践,努力在全社会形成积极健康、昂扬向上的主流舆论,不断激发老区人民奋进新时代、共筑中国梦的强大正能量。

——要把握规律、紧跟步伐,当好媒体融合的“创新能手”。强化媒体融合意识,积极创新传播手段,加快流程优化、平台再造和媒介资源、生产要素有效整合,切实提高新闻内容质量,持续推动信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,努力推出更多传播率高、影响力大、感染力强的精品力作,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

——要锤炼作风、提升能力,当好新闻创作的“行家里手”。恪守新闻人的原则和底线、秉持传播者的责任和担当,坚持走基层、转作风、改文风,强化专业学习、增强专业素养、提升专业能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,自觉加强道德修养、坚守社会责任、抵制不良风气,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

刘奇强调,省记协要深化改革、锐意创新,保持和增强政治性、先进性、群众性,不断强化政治引领、强化行业自律、强化服务功能、强化对外联络,充分发挥桥梁纽带作用,更好地把广大新闻工作者团结凝聚在党的周围,努力建设好新时代“记者之家”。全省各级党委要高度重视新闻舆论工作,加强对记协工作的领导和指导,全力支持记协组织开展工作,为广大新闻工作者履职尽职创造良好条件。

刘正荣代表中国记协对大会的召开表示祝贺,希望新一届江西记协深入学习贯彻习近平总书记对记协工作的重要指示精神,始终坚持正确的政治方向,切实履行好光荣使命,引领新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力传承红色基因,全面深化改革、完善职能、优化服务,把江西省记协建设成为“记者之家”。

大会审议通过了省记协第四届理事会工作报告,讨论并原则通过了新修订的省记协章程,选举产生了新一届省记协理事会领导班子。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页