索  引  号: 014501308/2021-07272 发文机关: 省水利厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 机构职能 成文日期: 2021-09-03
标       题:

直属机关党委

有  效  性:
标       题:

直属机关党委

直属机关党委

负责厅机关、直属单位的党群工作。具体职责如下:
1. 负责厅机关及直属单位的党群工作。
2. 承担厅党委履行党建主体责任的日常工作,组织协调厅直系统党建工作。
3. 承担厅党委履行党风廉政建设主体责任的日常工作,组织协调厅直系统党风廉政建设。
4. 负责直属机关党的政治建设、思想建设。宣传贯彻党的路线、方针、政策,组织厅机关及直属单位党员政治理论学习,指导做好党员、群众的思想政治工作。协助厅党委落实意识形态工作责任制。
5. 协助厅党委抓好中心组学习,拟订厅党委中心组理论学习计划并组织实施。
6. 负责直属机关党组织建设,组织实施党内集中学习教育,推动落实党内政治生活制度,指导所属各级党组织做好党员发展、管理和统战工作。
7. 协助厅党委管理机关各处室党组织和群众组织的干部,配合人事部门对厅管干部进行考核和民主评议。
8. 负责机关纪检工作,领导厅直属单位纪检工作,按照干部管理权限,对所属党组织和党员进行监督执纪问责。
9. 领导厅直机关工会、共青团、妇女工作委员会等群团组织,指导各群团组织依照章程开展工作。
10. 指导全省水利系统精神文明建设。
11. 承办上级领导交办的其他事项。

来源:省水利厅
扫一扫在手机打开当前页